Gare del fine settimana 6/7 Settembre

StubaiPer quanto riguarda la prova di sabato del Campionato del mondo Master di corsa in montagna svoltasi a Telfes in Austria, da sottolineare l’ottimo quinto posto ottenuto da Luisa Merz nella gara riservata alle Senior W45 dove ha corso nel tempo di 50’45’’ a tre minuti dalla vincitrice Simonetta Menestrina dell’Atletica Trento.  Il settimo posto dell’altra rappresentante italiana Vera Derrigo dell’Atletica Paratico ha portato alla vittoria dell’Italia del mondiale a squadre per nazioni. Diego Foradori per la categoria M55 si è classificato al 26° posto correndo in 48’31’’ a cinque minuti dal vincitore il tedesco Wilhelm Dengler. Anche il nostro coach si è cimentato nella prova mondiale piazzandosi al 59° posto in 1h06’40’’ e non ultimo come aveva previsto alla vigilia.  Ad ogni modo, a detta di Luisa “un’esperienza fantastica per tutti e l’occasione di visitare posti bellissimi”.

(sopra le tre azzurre con le medaglie)

Per quanto attiene l’ultima gara del Circuito Montagne Trentine disputata domenica a Castione, un buon primo posto per Enrico Cozzini fra i Senior M giunto al traguardo in 38’56’’, dietro per pochi secondi allo Junior della Quercia Trentingrana Emanuele Franceschini e battendo in volata Antonio Molinari.  Ottimo quarto posto per la promessa Fabio Daves con il tempo di 41’44’’. Terza piazza, invece, per Samuele Celva fra gli Junior.

Mario Ortega con il tempo di 42’26’’ si è aggiudicato la prova riservata agli SM35, così come Mara Battisti fra le SF40. Nelle Senior F terzo, quarto e quinto posto rispettivamente per Anna Zambanini, Luisa Merz e Siiri Eydner. In questo caso la vittoria è andata ad Elektra Bonvecchio seguita dalla compagna di squadra Lorenza Beatrici.  Con quest’ultima gara Anna Zambanini si è aggiudicata il Circuito 2014 con 151 punti davanti a Luisa Merz con 150.

A completare il quadro delle categorie femminili ottimi piazzamenti anche per Francesca Betta (SF35), Viola Bortolotti con Nicoletta Casagranda (SF45) e Angela Marra (SF55). In campo maschile Lino Celva (SM50) e Luca Anesi (SM45) si sono piazzati rispettivamente in terza e quarta posizione nella rispettiva categoria di appartenenza.

Infine da sottolineare il bottino pieno ottenuto dalla famiglia Anesi, considerato che i fratelli Marco e Stefano Anesi si sono imposti nelle proprie  gare, per la categoria Cadetti il primo, Allievi il secondo, andando così ad aggiudicarsi il Trofeo Scoiattoli 2014. Così come i genitori hanno vinto la classifica finale del Circuito 2014: Mara Battisti  per le Senior F40 con punti 158, Luca Anesi  per i Senior M45 con 156 punti. Complimenti vivissimi da tutta la Società!

Con questi risultati la nostra squadra si è classificata al terzo posto del Campionato di Società totalizzando dopo sette gare 622 punti, dietro la vincitrice Lagarina Crus Team con 929 e la seconda Atletica Team Loppio con 783.

Nella foto sotto (by Angela Marra) tutti gli atleti che hanno partecipato alla gara di Castione.